КОРОТКО О ГЛАВНОМ

Паруса бывают разные: прямые и косые, латинские и гафельные, спортивные и неспортивные, белые и алые.

Под этими парусами ходят спортсмены и путешественники, романтики и резонёры, состоявшиеся трезвенники и умеренно употребляющие, весёлые компании и задумчивые одиночки, семьи с детьми и без, безбашенные и рассудительные.

А ещё бывает «Большая Игра ПИ», которая объединяет всех перечисленных в обалденную яхтенную тусовку, где всегда всё круто и никогда не бывает скучно! Но теперь Большая Игра – это не только захватывающие яхтенные квесты с интригующим сюжетом, теперь это ещё и увлекательные путешествия на больших парусных судах по местам с интересной  или необычной историей.

В следующем году мы начинаем цикл таких путешествий по Северной Европе. Открывает его Большой Голландский поход на сорокаметровом клипере «Elizabeth». Мы стартуем из Амстердама, пройдём по каналам и выйдем во Внутреннее море (Waddenzee). На маршруте – Заандам – город, тесно связанный с именем Петра I, Алкмаар – сырная столица Голландии, Ден Хелдер с великолепным музеем истории флота, музей  «Голландская деревня» в Энкхёйзене и городок 1000 островов Маркен с мастерской по изготовлению кломпов – традиционных деревянных башмаков, в которых здесь ходят по сию пору!


Но это ещё не всё! Один раз в пять лет в Амстердаме проводится фестиваль старинных парусных и моторных кораблей (tall ships) – Sail Amsterdam. В следующем году как раз и наступает этот раз! А «Elizabeth» – участник этого парусного фестиваля. 15 августа мы планируем провести экскурсию на катерах по старой гавани и прилегающим каналам Амстердама, где будут пришвартованы все корабли – участники Sail Amsterdam’2020. А 16-го, поднявшись на борт «Elizabeth» мы примем участие в заключительном параде Sail Out и будем наблюдать это грандиозное шоу прямо с борта нашего клипера!


Коротко о предстоящем

  

  Кто:           Клуб Незнаменитых Капитанов

  Что:           «Большой Голландский Поход»

  Где:           Нидерланды, Северная Голландия, акватория Внутреннего моря

  Откуда:     Амстердам

  Когда:        С 15(16) по 22 августа 2020 года

  О чём:       О посмотреть Северную Голландию в тех местах, где просто офигенно!

  На чём:     Парусный трёхмачтовый клипер «Elizabeth» с гафельным вооружением 

  Почём:      от 1600 евро

  Зачем:       Как?? Вы ещё не поняли?!




АКВАТОРИЯ ПЛАВАНИЯ

Итак, 15 августа мы прибываем в Амстердам и размещаемся в отеле. После обеда нас ждёт экскурсия на катерах по гавани, где у причалов стоят корабли – участники Sail Amsterdam’2020. А на следующее утро, 16 августа, мы взойдём на борт нашего клипера и после участия в параде закрытия парусного фестиваля прибудем в первый пункт нашего круиза – Заандам.

За время путешествия мы пройдём живописными каналами Амстердама и его окрестностей, под разводными мостами, через шлюзы выйдем на акваторию Внутреннего моря (Waddenzee), посетим наиболее знаковые исторические места, отдадим дань памяти Петру Великому, примем приглашение Клуба Покорителей мыса Горн (кстати, вы знаете, почему мыс так называется?), познакомимся с бытом традиционной голландской деревни, отведаем голландского сыра, купим кломпы и запьём всё это голландским пивом!


круизное судно

Клипер каботажного плавания «Elizabeth» был построен в 1913 году на верфи в Мурдейке (Южные Нидерланды, провинция Брабант). Он был одним из серии четырех кораблей, которые принадлежали к последнему поколению клиперов. В 1991 году корабль был переоборудован в современное туристическое судно с сильным акцентом на пространство и комфорт, но при этом сохранил самобытность и атмосферу традиционного парусника.

«Elizabeth» располагает просторной палубой с зоной отдыха и барбекю, стильным салоном ресторана с уютным баром, а также десятью комфортабельными каютами со всеми удобствами (душ, туалет, умывальник). Во всех каютах предусмотрено верхнее откидное спальное место, а в некоторых – два таких места.


Мест не так уж и много, а желающих будет не так уж и мало. Поэтому, если хотите оказаться в хорошей компании на старинном паруснике и посмотреть то, что не всякому в Голландии посмотреть удаётся, торопитесь, торопите своих друзей и знакомых и бронируйте каюты!


БРОНИРОВАНИЕ И ПРИОБРЕТЕНИЕ

Подробности путешествия, фотографии и схему расположения внутренних помещений корабля, информацию о тарифах и возможностях бронирования вы сможете найти здесь:   







Так было на Sail Amsterdam'2010:


А так - пять лет назад:


Чтобы обрезать изображение, выделите область и нажмите кнопку «Готово»
Фото 1 из 1