Клуб Незнаменитых Капитанов представляет в парусном проекте «Большая Игра»

   Юбилейный яхтенный квест     

   «БОЛЬШИЕ ГОНКИ»


Предыстория

 

Спустя десятилетия они столкнулись нос к носу. Два вечных соперника, два полюса духа состязаний, постаревшие, но не утратившие былого задора: профессор Фэйт и великолепный Лэсли.

Прогуливаясь по пустынному пляжу вдоль неспокойного моря, освещённого закатным солнцем, они двигались навстречу друг другу, не подозревая, что случайная находка вернёт к жизни их давний спор за первенство.

… Кувыркающуюся в волнах прибоя и тускло блестящую сквозь поросшую на ней сетку водорослей и тины стеклянную бутылку Фэйт и Лэсли обнаружили одновременно. И уже через секунду, рыча и поругиваясь, они держали её в руках, отчаянно пытаясь вырвать у противника неожиданную находку.

В какой-то момент с громким хлопком из бутылки выскочила пробка, а из горлышка показался синеватый дымок. От неожиданности соперники выпустили из рук предмет спора и отскочили в стороны. Бутылка упала на прибрежный песок, и взъерошенные антагонисты разглядели в клубах дыма материализовавшуюся фигуру в восточных одеждах. Это был розовощёкий старик с длинной бородой, в роскошной шёлковой чалме, пышном кафтане и вычурных сафьяновых туфлях. Старик склонился в почтительном поклоне.

– Приветствую вас, великодушные чужеземцы! Знайте же, о благословеннейшие из спорщиков, что вы спасли меня из заточения и теперь я готов выполнить ваше желание…

– Моё?! – выпалили Лэсли и Хэйт одновременно.

Старик смиренно сложил руки на груди.

– Я знаю ваше желание, о достойнейшие из нетерпеливых! Оно у вас одинаковое! Ведь вам нужно покончить с давним спором о том, кто из вас лучший, не так ли? Так вот, я предлагаю  решить этот вопрос в море, на белоснежных ладьях под парусами. Тот, кто окажется на финише первым, тот назовётся лучшим и будет удостоен моего приза!

Старик пожевал губами и хитро прищурившись продолжил:

– Вам предстоит нелёгкий путь, ведь он пройдёт не только по воде, но и по суше, нужно будет решать непростые задачи, которые я щедро рассыплю на вашей дороге, а потому соберите команды из верных нукеров, достойных вашей славы. Одно только условие: вам не будет известен маршрут вашей гонки: вы узнаете о нём, только начав её! Я назначаю старт здесь на древних ликийских берегах в счастливый день июня 13-го числа предстоящего года! И да пребудет мир с вами обоими.

С этими словами старик растворился в воздухе, а профессор и Лэсли, бросив друг на друга торжествующий взгляд, развернулись и зашагали в противоположные стороны. У каждого в голове зрел план реванша...

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Клуб Незнаменитых Капитанов представляет в проекте Большая Игра яхтенный квест «Большие Гонки»! 

Профессор Хейт против великого Лэсли! И, как обычно, интригующий сюжет с неожиданными поворотами, драйв морских этапов и абсолютно непредсказуемый финал!

Хейт и Лэсли собирают нукеров на грандиозный матч-реванш!

 

«Большие Гонки» – один из яхтенных квестов*), которые проводит «Клуб Незнаменитых Капитанов» (https://loodsmen.ru) в рамках проекта «Большая Игра»

 

Условия участия в квесте здесь:







Чтобы обрезать изображение, выделите область и нажмите кнопку «Готово»
Фото 1 из 1